Главная \ Новостная лента магазина Икра Питер ру \ "Роскачество" рекомендует, как выбирать красную лососевую икру

"Роскачество" рекомендует, как выбирать красную лососевую икру

« Назад

"Роскачество" рекомендует, как выбирать красную лососевую икру 09.12.2018 07:25

Красную лососевую зернистую икру производят из разных пород рыб семейства лососевых: кеты, горбуши, кижуча, нерки путем обработки раствором поваренной пищевой соли, иногда с добавлением антисептиков.
Различается красная икра так же по вкусовым и внешним признакам. Покупая икру, обязательно обращайте внимание на дату выработки. Хорошая икра должна быть произведена в те месяцы, в то время когда лосось идет на нерест. Продолжается этот процесс в течении нескольких месяцев в зависимости от вида рыбы — с июня по ноябрь.
Если на этикетке проставлена дата, не соответствующая периоду нереста рыбы, скорее всего, икра приготовлена из замороженных ястыков. Ястык — это тонкая прочная пленка с икрой рыб.
Не забудьте осмотреть банку, визуально крышка и упаковка должна быть без повреждений. Она не должна быть вздутой - это признак наличия в икре недопустимых видов бактерий.
Так как красная икра это очень нежный, скоропортящийся продукт, важно при какой температуре вы будете хранить икру в вашем холодильнике. Необходимая температура это от - 2 до - 4 градусов. Обычно в домашних холодильниках температура выше, поэтому постарайтесь поставить икру как можно ближе к морозильной камере, там температура всегда ниже. В связи с тем, что в открытой жестяной банке икра может очень быстро окислиться от метала, желательно икру переложить в другую посуду. Срок хранения открытой банки икры в холодильнике не больше одной недели.


kak _vibrat_krasuiy_ikru_v_spb